ブログ

高1家庭基礎調理実習「ちゃんぽん」

長崎の郷土食「ちゃんぽん」を作りました。 ちゃんぽんのスープを作ることは初めての生徒が多かったのですが、上手に作ることが出来ました。牛乳・鶏ガラを基本に、更に豚コマと豚バラの2種の豚肉を使う工夫をし、味わい深いスープに仕

中2修学旅行(最終日)

中2修学旅行、いよいよ4日目最終となりました。 こちらは、昨日夜のミーティングの様子です。最後の夜のテーマは「〇〇君に言いたいこと」でした。 最終日の朝食は、船内のバイキングです。会場にいくと行列ができていましたが、席数

高2 フィリピン修学旅行4日目

ホストファミリーとの様子をご紹介します。 さまざまな場所に連れて行ってくれたようです。お土産もたくさん買ってくれたと言っていました。フィリピンについてから、彼らの歓迎の凄さに感動の連続です。貴重な経験ができていてよかった

中2修学旅行(3日目)

今日は2日間滞在した京都から大阪へ移動しました。お世話になったホテルの方へお礼のご挨拶。 バスで大阪市池田のカップヌードルスタジアムへ。インスタントラーメンを開発し、日清を創業した安藤百福(ももふく)さんの功績やカップヌ

高2 フィリピン修学旅行3日目

3日目は、校内研修でした。 全校朝礼が中庭で行われ、精道生が挨拶を行いました。司会役のサウスリッジ生が日本語で司会進行してくれました! 校内ツアーのあとは、フィリピンのお菓子作り。春巻きに似たこのお菓子は、砂糖をまぶした

学校概要・アクセス ご挨拶 採用情報 寄付のお願い
上部へスクロール