精道三川台小学校

長崎市の私立小学校

お知らせ


    野外教室に向けて

    野外教室に向けて

    野外教室に向けて、5年生は焼きそばの調理実習を行いました。

    1

    焼きそば作りの説明を受け、手洗いもしっかり洗いました。

    2
    野菜炒めの時に習ったので包丁の使い方もお手の物!

    3

    野菜をカットしていると…

    4

    あぁ玉ねぎが~(>_<)
    玉ねぎは目に染みるもんね~(>_<)

    食べやすい大きさにカットしました。

    5

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    野菜を切り終わったグループは先生からお肉をもらって、

    7

    班員と協力して混ぜたり具材を入れたりしながら、

    8

    調理を開始しました!

    おっ!だんだんと良い匂いが・・

    9

    どの班もおいしい焼きそばを作ることができました!

    12

    食べ終え、片付けまでバッチリでした。

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