11月14日(土)に、本校敷地内の「秘密の裏山」にて、
日本シェアリングネイチャー協会の方の案内で、
“大きな落ち葉”
“ぬけがら”
“なにかおもしろいもの”
本校では、アフタースクールプログラムで、週に1度、
木登りや鬼ごっこ、基地づくり、虫捕りしています。
今回は、
11月9日(月)には「焼きイモ」を体験しました。
学校で育てたさつまいもを収穫して、おいしくいただきました。
山の中でヒンヤリした空気を感じながら、
11月14日(土)に、本校敷地内の「秘密の裏山」にて、
日本シェアリングネイチャー協会の方の案内で、
“大きな落ち葉”
“ぬけがら”
“なにかおもしろいもの”
本校では、アフタースクールプログラムで、週に1度、
木登りや鬼ごっこ、基地づくり、虫捕りしています。
今回は、
11月9日(月)には「焼きイモ」を体験しました。
学校で育てたさつまいもを収穫して、おいしくいただきました。
山の中でヒンヤリした空気を感じながら、
Facebookコメント